Повар востребован в сфере общественного питания Ростова-на-Дону. Он участвует в приготовлении блюд и изделий, требующих кулинарной обработки. Специалист знает правила варки, жарки, запекания, процеживания, протирания и измельчения. Он работает с овощами, фруктами, мясом, рыбой, макаронными и крупяными изделиями, а также морепродуктами. Повар готовит салаты, супы и бульоны, вторые блюда, консервы, концентраты, а также занимается выпечкой и производством мучных изделий. Специалист высокой квалификации способен выполнять сложную кулинарную обработку. Он реализует изысканные рецепты, такие как заливной и фаршированный поросёнок, мясной сыр, телятина, дичь, сложные соусы, кремы, воздушные пироги и мороженое. Повар владеет знаниями иностранной кухни и представляет изделия на выставках-продажах. Получить специальность поможет Центр подготовки и переподготовки кадров Ростова-на-Дону. В центре проходят обучение, переподготовку, а также сдачу экзаменов на 2-6 разряд. В образовательной программе представлены рецепты и технологии приготовления различных блюд. Слушатели узнают, как сервировать праздничный стол, составлять банкетное меню, а также освоят оформление фирменного и диетического стола. Центр выдаёт удостоверения (дипломы), оформленные по Госстандарту. «Корочки» принимаются на всех предприятиях города и области.