Кондитер в Ростове-на-Дону востребован в сфере общественного питания. Он изготавливает торты, пирожные, рулеты, печенья и другие кондитерские и хлебобулочные изделия. Специалист работает с тестом различных рецептур, умеет готовить кремы, творожные массы, мороженое, а также украшать изделия марципаном, фруктами и шоколадом, используя пищевые красители. Кондитер замешивает, взбивает, проминает и раскатывает тесто, разделывает его на полуфабрикаты и штампует изделия для массового производства. Кондитер высокой квалификации выполняет уникальные фигурные торты с оригинальной отделкой, собирает рисунки и орнаменты, создает фирменные рецепты. Освоить профессию поможет ООО «ЦПО», которое предлагает обучение и переподготовку, а также тестирование на повышенный разряд. В образовательной программе предусмотрен курс по технологическому процессу кондитерских изделий. Слушатели узнают о сортах муки и их свойствах, режимах приготовления, использовании крема и сиропа, а также выполнении трафаретных рисунков. Они научатся готовить по национальным и сложным рецептам, познакомятся с техническими условиями и стандартами на кондитерские изделия. Выпускники получают дипломы (удостоверения) в соответствии с законодательными нормативами. Эти документы принимаются на всех предприятиях РФ и проходят любую проверку.