Аппаратчик производства технической продукции востребован на предприятиях пищевой промышленности Ростова-на-Дону. Специалист собирает техническое сырьё на мясожировых предприятиях региона, доставляет его на склад, осуществляет сортировку материала по содержанию жира. Аппаратчик измельчает сырьё, загружает кости-парёнку в агрегаты, ковш элеватора и сушильный аппарат, учитывает пропорции и последовательность подачи материала. Он контролирует технологический процесс производства варёных, сухих кормов и кровяной муки в котлах парового и вакуумного типа с огневым обогревом. Специалист запускает и останавливает агрегаты, осуществляет слив и перекачку жира, бульона, просеивает техническую продукцию, взвешивает её и отправляет на склад. ООО «ЦПО» приглашает на курсы переподготовки, тестировании на 2-7 разряд, а также на обучение основной специальности. В образовательной программе предусмотрено изучение устройства всех аппаратов, которые задействованы на различных мясоперерабатывающих производствах Ростова-на-Дону. Слушатели научатся обслуживать агрегаты и выполнять ремонт. Они освоят правила эксплуатации оборудования и технологический режим переработки сырья. Компания выдает удостоверения (дипломы), которые признаются всеми организациями Российской Федерации.